You are viewing graevus3

Previous Entry | Next Entry


Белогорск, Амурская область, Март 29 (Новый Регион, Наталья Аникина) – В связи с гибелью офицера Вооруженных сил РФ Сергея Солнечникова на учениях в Амурской области возбуждено уголовное дело по по части 2 статьи 349 (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека)». Расследованием дела занимается военно-следственный отдел по Белогорскому гарнизону. В настоящее время в части проводятся следственные действия. Уже осмотрено место трагедии, опрашиваются военнослужащие
В свою очередь белогорская военная прокуратура проверяет, как в войсковой части №53790, где случилось ЧП, должностные лица исполняют требования законодательства о безопасных условиях военной службы, сообщил военный прокурор Белогорского гарнизона Дмитрий Краснопевцев. Сейчас в войсковой части работают представители военных структур из Хабаровска и Москвы.
Командир батальона связи майор Сергея Солнечников погиб в среду, 28 марта, во время учений, накрыв собой гранату. Офицер спас жизни нескольких солдат-срочников. По сведениям ИА «Амур.инфо», Сергей Солнечников родился в Волгограде. Окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи (КВВКУС). В войсковой части №53790 служил с 2004 года.
Накануне во время выполнения упражнения по метанию гранат майор находился рядом с солдатом-срочником. Военнослужащий метнул гранату, она попала в бруствер окопа. Командир батальона мгновенно сориентировался и заслонил собой солдата. Офицер в итоге спас жизнь не только ему, но другим военнослужащим, находившимся рядом. В радиусе поражения могли оказаться около 10 солдат-срочников. В результате взрыва майор получил тяжелые ранения. Спасти жизнь Солнечникова врачам госпиталя не удалось. Никто из солдат не пострадал.
Имя солдата, метнувшего гранату, пока не разглашается. Известно лишь, что на момент трагедии он отслужил девять месяцев. Сейчас молодой человек находится в шоковом состоянии, его доставили в медчасть.
Также сообщается, что сегодня на утреннем разводе в войсковой части №53790 о геройском поступке Сергея Солнечникова не сказали ни слова и не объявили минуту молчания в память о комбате. Это вызвало недоумение у солдат, которые проходят службу в части.
Матери военнослужащих, которых спас Сергей Солнечников, просят наградить его посмертно. Однако решение о награждении будет принято только после полной проверки инцидента, заявили в армейском руководстве.